20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Sweet Chili Eier mit Basmati Reis
Sweet Chili Eier sind eine köstliche und einfache Zubereitung von hartgekochten Eiern, die mit einer süßen und würzigen Chili-Sauce überzogen werden. Zusammen mit Basmati Reis ist dieses Gericht beliebt als Hauptgericht und kombiniert die zarte Textur der Eier mit der intensiven Aromenvielfalt der Chili-Sauce.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
2
4 große Eier
1 EL Butter
2 EL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
3 EL Bio Sweet Chili Sauce
Klassiker aus Südostasien mit fruchtig feiner Schärfe
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Knoblauchzehe
2 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
250 g Gedämpfter Bio Basmati Reis
Locker-aromatischer Reis fertig in nur 2 Minuten
nach Belieben Frühlingszwiebeln
nach Belieben Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Eier wachsweich kochen und kalt abschrecken. Anschließend pellen.
Schritt 02
In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Sambal Oelek, Sweet Chili Sauce, Sesam Öl, Soja Sauce und eine klein gehackte Knoblauch Zehe hinzugeben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen. Bei Bedarf abschmecken.
Schritt 03
Anschließend die Eier in die Pfanne geben und vorsichtig in der Marinade wälzen, bis alles gut bedeckt ist.
Schritt 04
In den Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und auf einen Teller geben. Dann Eier auftun und aufschneiden. Anschließend mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Nori Algen toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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