10 Min.
Einfach
Schnelles Tomaten Pesto
Dieses schnelle Tomatenpesto eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, Pasta-Sauce, Dip für Gemüsesticks oder als Garnierung für gegrilltes Fleisch oder Fisch. Es ist vielseitig einsetzbar und verleiht jedem Gericht einen intensiven Geschmack von sonnengetrockneten Tomaten und frischem Basilikum.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
2
190 g Bio Tomaten getrocknet
100 g Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
0.5 Bund Basilikum
2 EL Geriebener Parmesan
1 TL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Den Basilikum unter fließendem Wasser vorsichtig und gründlich abspülen. Mit einem Küchenpapier trockentupfen und einzelne Stiele abtrennen. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und beiseitelegen.
Schritt 02
Den kompletten Glasinhalt der getrockneten Tomaten mit den Basilikumblättern und den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
Schritt 03
Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken und als Brotaufstrich, Dip oder natürlich mit Pasta genießen. Feier dein bissfest!
Schritt 04
Tipp: Cashewkerne oder Walnüsse sind eine leckere Alternative für die Pinienkerne und können 1:1 im Rezept ersetzt werden.
Fertig
Gekocht mit
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