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Nasi Goreng mit Tofu
Nasi Goreng mit Tofu ist eine beliebte und köstliche Variante des traditionellen indonesischen gebratenen Reisgerichts Nasi Goreng, das mit knusprig gebratenem Tofu zubereitet wird. Nasi Goreng selbst ist ein wesentlicher Bestandteil der indonesischen Küche und wird oft als Nationalgericht des Landes betrachtet.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
2
200 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
1 Karotte
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
0.5 Gurke
2 Tomaten
2 Eier
2 EL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Zubereitung
Schritt 01
Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 02
Tofu in Streifen oder Würfel schneiden. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden, Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und Frühlingszwiebeln sowie Chili in feine Ringe schneiden.
Schritt 03
Tofu im Wokin etwas Öl kross braten. Karotten, Schalotte und Knoblauch hinzugeben und alles gut anrösten. Dann die Paste unterrühren. Reis hinzugeben, gut vermengen und knusprig braten. Frühlingszwiebel und Chili unterheben.
Schritt 04
Währenddessen Gurke und Tomate in Scheiben schneiden und in separater Pfanne pro Portion ein Spiegelei zubereiten.
Schritt 05
Bratreis mit Tomaten- und Gurkenscheiben, einem Esslöffel Sambal Oelek und einem Spiegelei on top servieren. Guten Reishunger!
Schritt 06
Tipp: Am besten eignet sich Reis vom Vortag – dadurch ist Bratreis ein perfektes Gericht zur Resteverwertung.
Fertig
Gekocht mit
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