20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Kimchi Udon Nudeln
Kimchi Udon Nudeln passen perfekt zu einem gemütlichen Abendessen. Die Wärme der Udon-Nudeln in Kombination mit der pikanten Kimchi-Soße macht es besonders in den kälteren Monaten zu einem kleinen Trostessen. Es ist auch großartig für einen schnellen Mittagssnack oder ein beeindruckendes Abendessen, wenn Gäste kommen.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
3
250 g Bio Udon Nudeln
Asiatische Nudeln zum Schlürfen
100 g Kimchi
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
30 ml Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
120 ml Vegane Sahne
10 g Gochujang
50 ml Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
15 g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
25 ml Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
3 Eier
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Frühlingszwiebel in feine Ringe, Schalotte, Knoblauch und Kimchi klein schneiden.
Schritt 02
In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und Kimchi, Schalotte, Frühlingszwiebel sowie den Knoblauch andünsten.
Parallel die Udon Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und 1 Tasse Nudel Kochwasser auffangen.
Parallel die Udon Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und 1 Tasse Nudel Kochwasser auffangen.
Schritt 03
In einer Schüssel 1 Esslöffel Kimchi Wasser, Gochujang, vegane Sahne, Sojasauce, Reissirup und Teriyaki Sauce verrühren. Nach Belieben mit Reissirup nachwürzen, sollte es zu scharf sein oder mit Gochujang, falls zu mild.
Schritt 04
Die Sauce in die Pfanne geben, sowie die Udon Nudeln und alles gut vermengen und nochmal erhitzen.
Schritt 05
In einer separaten Pfanne Spiegeleier braten und als Topping auf die Nudeln geben. Nach Belieben mit Sesam garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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