15 Min.
Einfach
Vegetarisch
Curry-Dattel Butter mit Sambal Oelek
Bereite dich darauf vor, deine Geschmacksknospen auf eine unvergessliche kulinarische Reise mit der Curry-Dattel Butter mit Sambal Oelek mitzunehmen. Diese aufregende Kombination aus reichhaltiger Butter, exotischem Curry und feurigem Sambal Oelek wird deine Sinne in Ekstase versetzen. Mit süßen Datteln verfeinert, erzeugt dieses delikate Rezept ein atemberaubendes Geschmackserlebnis. Ob als Aufstrich auf knusprigem Brot oder als verlockende Ergänzung zu deinen kulinarischen Kreationen - die Curry Dattel Butter wird dein Gaumen in einer Feuerwerkskaskade von Genuss erstrahlen lassen.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
6
250 g Butter
3 Frühlingszwiebeln
50 g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 TL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
2 EL Bio Curry Reis Topping
Würzig & aromatisch - für Currys & mehr!
1 Knoblauchzehe
Baguette / Fladenbrot
Etwas Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
Schritt 02
Datteln in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln und Koriander in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
Schritt 03
Butter in einer große Rührschüssel geben und leicht aufschlagen. Frühlingszwiebeln, Datteln, Curry Topping, Sambal Oelek und hinzugeben.
Schritt 04
Alles gut unterrühren, abdecken und für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 05
Curry-Dattel Butter mit Datteln, Chili und Koriander toppen und mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Fertig
Gekocht mit
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