Rezepte Schnelle Reisrezepte Erdnuss Hähnchen mit Limettenreis
Erdnuss Hähnchen mit Limettenreis
30 Min.
Einfach

Erdnuss Hähnchen mit Limettenreis

Ich bin ein richtiger Erdnuss-Fan und deshalb gehört dieses Rezept zu meinen absoluten Favoriten. Überzeugt euch selber von dem leckeren Erdnuss Hähnchen mit Limettenreis. :)

Zutaten

Portionen
3

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
In einer Pfanne das Ingwer-Zitrone Öl leicht erhitzen. Knoblauch und Chili kleinschneiden und in der heißen Pfanne kurz scharf anbraten. Das Hähnchen kleinschneiden, dazu geben und ebenfalls von beiden Seiten scharf anbraten.
Schritt 03
Die Hitze reduzieren, Kokosmilch und Erdnuss Sauce dazugeben, alles gut verrühren und etwas einköcheln lassen.
Schritt 04
Die Gurke in Scheiben schneiden, Limettenschale abreiben und beiseite legen. Den Saft der Limette auspressen und die Hälfte davon in die Pfanne geben.
Schritt 05
Die andere Hälfte des Limettensaft nach der Garzeit unter den Reis heben.
Nun den Reis mit dem Hähnchen und der Sauce servieren mit Gurke, Erdnüssen und Limettenabrieb dekorieren und genießen.

Fertig

Gekocht mit

416
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
368
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
72
Bio Erdnuss Sauce
ab 4,39 €
13,51 € / L
166
Bio Kokosmilch
ab 1,59 €
6,36 € / L
6
Bio Würzöl Ingwer-Zitrone
ab 6,99 €
27,96 € / L

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