30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Rigatoni Basil-Passata mit Ofentomaten
Du bist auf der Suche nach italienischen Pasta Gerichten für Zuhause? Dann probiere unbedingt den Klassiker Rigatoni Basil-Passata mit Ofentomaten. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet und bringt dir Italien nach Hause.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
100 g Bio Rigatoni
Original italienische Pasta in Bio-Qualität
150 g Kirschtomaten
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 Zweige Oregano
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL Pomodoro e Basilico Gewürz
Fruchtig-aromatische Gewürzmischung für leckere Tomaten Sugos
1 EL Margarine oder Butter
150 g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
30 g Parmesan
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 200 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl und Reissirup vermischen. Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch mal alles gut miteinander verrühren. Für 15 Minuten garen.
Schritt 02
Rigatoni laut Packungsanleitung zubereiten und al dente kochen
Schritt 03
In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Margarine schmelzen lassen und den Knoblauch mit Pomodoro Basil Gewürz und 2 EL Wasser darin anbraten.
Schritt 04
Mit Passata ablöschen, Rigatoni und gegarten Tomaten aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Parmesan darüber verteilen und solange verrühren, bis es zu schmelzen beginnt. Anrichten und genießen.
Fertig
Gekocht mit
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