40 Min.
Einfach
Vegan
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen
Diese kleine Köstlichkeit lässt sich sehr einfach zubereiten. Das Einzige, was unbedingt beachtet werden muss: Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und dann noch rund 90 Minuten köcheln. Ich habe dazu einen Salat aus Blattspinat gemacht, den ich mit Datteln, schwarzem und weißem geröstetem Sesam verfeinert und einem Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Ahornsirup angerichtet habe.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
4 Platten veganer Blätterteig, TK
100g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2EL Tomatenmark
4EL frischen Koriander, gehackt
2TL Ras el Hanout
1TL Koriander, gemahlen
0.5 Zitrone
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ofen entsprechend der Anleitung vom Blätterteig vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Dann gekochte Rote Linsen und Kichererbsen zugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Dann gekochte Rote Linsen und Kichererbsen zugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 02
Saft der Zitrone und etwas Abrieb der Schale zugeben. Dann frischen Koriander unterheben.
Die Blätterteigtaschen füllen und ausbacken.
Die Blätterteigtaschen füllen und ausbacken.
Schritt 03
Die fertigen Blätterteigtaschen auf dem Spinat-Salat anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
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