35 Min.
Einfach
Vegetarisch
Vegetarische Shoyu Ramen Suppe
Diese vegetarische Shoyu Ramen Suppe musst du unbedingt ausprobieren! Ganz besonders lecker schmeckt sie mit den Ramen Nudeln von bissfest.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
1 TL Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
550 ml japanische Algenbrühe (Dasi-Brühe)
20g getrocknete Shiitake Pilze
1 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Mirin (süßer Reiswein)
Salz, Pfeffer
200g Bio Ramen Nudeln
Asiatische Nudeln zum Schlürfen
1 Ei
1 Karotte
1 Stange Frühlingszwiebel
1 Handvoll Spinat
1 Mini Pak Choi
1 EL frischer Petersilie
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 Handvoll Pilze
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
0.5 Schalotte
0.5 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Die Handvoll Pilze putzen und mit Schalotte in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Pilze in einer Schüssel mit Öl, Schalotte, Chiliflocken und Salz vermischen und auf ein Backblech auslegen. Für 15 Minuten backen, anschließend wenden und weitere 10-15 Minuten knusprig backen.
Schritt 02
Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch anbraten. Mit Algenbrühe ablöschen und die Shiitake Pilze dazugeben. Für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 03
Ramen Nudeln laut Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen. Das Ei für 7-8 Minuten weichkochen, anschließend abschrecken und komplett abkühlen lassen.
Schritt 04
Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
Schritt 05
Das Gemüse zur Brühe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Mirin, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und Ramen Nudeln dazugeben. Ei pellen und halbieren und mit Petersilie und Sesam bestreuen.
Schritt 06
Mit den gebackenen Pilzen und Schalotten als Topping servieren.
Fertig
Gekocht mit
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