60 Min.
Einfach
Koreanische Tteokbokki aus Reispapier mit Ei
Das Rezept für koreanische Tteokbokki aus Reispapier überzeugt auf ganzer Linie. Die süß-scharfen Reiskuchen sind schnell und einfach zubereitet und gelingen dir mit unserer Anleitung auf jeden Fall. Also, worauf wartest du? Starte jetzt mit deinen koreanische Tteokbokki.
Jana
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Zutaten
Portionen
4
30 Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
240 ml Wasser
75 g Gochujang
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Speisestärke Corn Starch
4 Eier
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
2 Reispapierblätter einweichen und auf einem feuchten Holzbrett platzieren. Seiten rechts und links einklappen, sodass eine gerade Kante entsteht, dann fest einrollen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 02
Währenddessen Eier 7 Minuten hart kochen. Anschließen abschrecken und pellen.
Schritt 03
Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden.
Schritt 04
Gochujang, Reissirup, Wasser, Chiliflocken, Reissirup und Sojasauce verrühren und im Wok (oder Pfanne) zum köcheln bringen.
Schritt 05
Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, dann unter Rühren zur Sauce geben. Tteok hinzufügen und 3 Minuten köcheln. Zum Schluss die Eier untermischen und heiß werden lassen.
Schritt 06
Koreanische Tteokbokki mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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