30 Min.
Einfach
Geröstete Kichererbsen mit Jogurt
Der perfekte Snack für zwischendurch: Geröstete Kichererbsen! Sie sind nicht nur super einfach und schnell zubereitet, sondern schmecken perfekt auf einem Yogurt-Bett mit Tahin und Olivenöl. Dazu passt Pita Brot zum Dippen Also, worauf wartest du? Kichererbsen würzen - ab in Ofen - fertig!
Jana
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Zutaten
Portionen
2
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 1/2 Rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 Orange
1 EL Zucker
265 kg Kichererbsen, gegart
2 EL Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
0.5 TL Salz
1 Zitrone, unbehandelt
Dill, Petersilie, Minze
500 g Griechischer Jogurt
2 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Bio Kräuter Reis Topping
feinherb & würzig - für Bowls & mehr!
Pita Brot
Zubereitung
Schritt 01
Für die schnell gepickelten Zwiebeln: Orange mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Orangenschale in ein Schälchen geben. Je 2 EL Essig und Orangensaft mit Zucker erhitzen und über die Zwiebeln gießen.
Schritt 02
Kichererbsen mit je 1 EL Oliven- und Sesamöl sowie Spicy Spice & Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Schritt 03
In der Zwischenzeit etwas Dill, Minze und Petersilie hacken, Zitrone in Spalten schneiden.
Schritt 04
Joghurt auf eine große Servierplatte streichen, Tahini und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Geröstete Kichererbsen auf dem Joghurt anrichten und mit gepickelten Zwiebeln, frischen Kräutern, Sesam und Kräuter Topping toppen. Dazu Pitabrot servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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