70 Min.
Einfach
Vegetarisch
Veggie Lasagne mit Béchamelsoße
Du liebst Lasagne und genießt sie am liebsten vegetarisch? Dann aufgepasst! Mit diesem leckeren Rezept für Veggie Lasagne mit Béchamelsoße und Tomatensoße kommst du auf deine Kosten und kochst dir und deinen Liebsten ein leckeres Gericht. Bestandteil dieses Rezeptes sind frisches Gemüse, rote Linsen und die besten Produkte aus der Bissfest und Reishunger Welt. Viel Spaß beim nachkochen und guten Reishunger!
Diba
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
0.5 Aubergine
1 Zucchini
2 Karotte
Handvoll Cherrytomaten
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
500g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 Packung Würzpaste Bolognese
Für die Béchamelsoße
2 EL Butter
2 EL Mehl
500ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Etwas Salz
Prise Muskat
Für die Lasagne:
1 Packung Reispasta Lasagne aus Reis und Mais
aus Mais und Reis
1 Packung Streuselkäse
1 Packung Mozzarella
1 Packung Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
In diesem Video erhältst du alle Tipps zur Zubereitung von Lasagne mit Gemüse und roten Linsen. Wir erklären dir unsere wichtigsten drei Tipps für eine perfekte vegetarische Lasagne und wie du sie ganz einfach nachmachen kannst. In der Lasagne gibt es außerdem eine cremige Béchamelsauce und natürlich ganz viel Käse. Guten Reishunger! ? Hier gibt's weitere Rezepte: https://www.reishunger.de/rezepte?utm... Kochpaste Bolognese: https://reishunger.de/produkt/1879/ko... 00:00 Intro 00:15 Zutaten kleinschneiden 00:34 Tomatensauce für die Lasagne 01:35 Kochpaste als Würzhilfe 02:10 Béchamelsauce zubereiten 03:13 Ordentlich Sauce/Flüssigkeit benutzen 04:08 Werde kreativ! Das benötigst du: 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl RH Kochpaste Bolognese 500g Passata 2 Karotten 1 Zucchini Aubergine 100g Rote Linsen Streukäse 1 Handvoll Kirschtomaten Mozzarella Pinienkerne 200ml Wasser Für die Béchamelsoße: 2 EL Butter 2 EL Mehl 500ml Reisdrink Muskat etwas Salz Besuche uns auch auf Instagram ► https://www.instagram.com/reishunger/ Facebook ► https://www.facebook.com/Reishunger/ Pinterest ► https://www.pinterest.de/reishunger/ Discord ► https://discord.com/invite/HzrvxDEk5G Twitch ► https://www.twitch.tv/reishunger Dein Reishunger Team
Schritt 01
Tomatensauce zubereiten:
Zwiebel. Aubergine, Zucchini und Karotte in kleine Würfel schneiden.
Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
Karotten, Aubergine und Zucchini mit hinzugeben und anbraten.
Linsen hinzugeben, Passata, etwas Wasser und Kochpaste hinzugeben.
5-10 Min köcheln lassen. Die Roten Linsen müssen gut angegart sein.
Zwiebel. Aubergine, Zucchini und Karotte in kleine Würfel schneiden.
Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
Karotten, Aubergine und Zucchini mit hinzugeben und anbraten.
Linsen hinzugeben, Passata, etwas Wasser und Kochpaste hinzugeben.
5-10 Min köcheln lassen. Die Roten Linsen müssen gut angegart sein.
Schritt 02
Béchamelsoße zubereiten:
Butter im Topf schmelzen lassen (Mittlerer Stufe) und Mehl hinzugeben.
Hitze runterstellen und gut verrühren, sodass keine Stückchen entstehen.
Kurz von der Herdplatte nehmen.
Milch (Zimmertemperatur) nach und nach unterrühren. Wichtig ist, dass die Milch schrittweise untergerührt wird, sodass keine Klümpchen entstehen.
Salz und Muskat hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Butter im Topf schmelzen lassen (Mittlerer Stufe) und Mehl hinzugeben.
Hitze runterstellen und gut verrühren, sodass keine Stückchen entstehen.
Kurz von der Herdplatte nehmen.
Milch (Zimmertemperatur) nach und nach unterrühren. Wichtig ist, dass die Milch schrittweise untergerührt wird, sodass keine Klümpchen entstehen.
Salz und Muskat hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 03
Lasagne zubereiten:
Eine Schicht des Gemüses mit der Tomatensauce verteilen.
Nudelplatten andrücken.
Wieder eine Schicht der Tomatensauce verteilen.
So weiter machen, bis die letzte Nudelschicht noch mit etwas Tomatensauce beschichtet wurde.
Darauf die Béchamelsoße geben.
Streuselkäse und Mozzarella darauf verteilen.
Eine Schicht des Gemüses mit der Tomatensauce verteilen.
Nudelplatten andrücken.
Wieder eine Schicht der Tomatensauce verteilen.
So weiter machen, bis die letzte Nudelschicht noch mit etwas Tomatensauce beschichtet wurde.
Darauf die Béchamelsoße geben.
Streuselkäse und Mozzarella darauf verteilen.
Schritt 04
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nach 20 Minuten die Kirschtomaten auf die Lasagne geben und weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Pinienkerne anrösten, diese später auf die Lasagne geben.
Nach 20 Minuten die Kirschtomaten auf die Lasagne geben und weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Pinienkerne anrösten, diese später auf die Lasagne geben.
Schritt 05
Fertig ist die Veggie Lasagne mit Béchamelsoße.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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