Rezepte Reisrezepte zum Abendessen Chili sin Carne mit roten Linsen
Chili sin Carne mit roten Linsen
Chili sin Carne mit roten Linsen
25 Min.
Einfach

Chili sin Carne mit roten Linsen

Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich. Beziehungsweise die neue Kochpaste. Die verleiht dem Chili sin Carne mit roten Linsen nämlich einen unglaublich leckeren Geschmack und mit der Kochpaste ist das Gericht fix zubereitet. Musst du unbedingt ausprobieren. Guten Reishunger!
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Lenaliciously
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Zutaten

Portionen
2
1 Kochpaste Bio Chili sin Carne
Gönn dir Chili, Bowls, Burrito & Co. in Bio-Qualität
im Angebot
100g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
80g Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 Zwiebel
0.25 rote Paprika
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
400g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
im Angebot
50g Mais
50g Schwarze Bio Bohnen
1 TL Sojajoghurt
0.25 Lauchzwiebel
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 03
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Schritt 04
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Linsen hinzugeben und für 1-2 Minuten weiter anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Tomaten Passata ablöschen und die Kochpaste unterrühren.
Für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Mais und (gekochte) schwarze Bohnen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili sin Carne mit Jasmin Reis, einem Klecks Joghurt, Lauchzwiebeln und Sesamkörner genießen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

13
Rote Bio Linsen
ab 5,49 €
9,15 € / kg
104
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 5,99 €
59,90 € / kg
37
Bio Tomaten Passata
ab 1,49 €
2,16 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
71,19 € / kg

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