35 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Curry Tikka Masala
Dieses vegane Curry Tikka Masala ist nicht nur super easy, sondern auch ein Muss für alle, die die indische Küche lieben und sich fleischlos ernähren. Das Curry wird auf Reis und mit Cashewkerne und Petersilie serviert und genossen.
Guten Reishunger!
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
3
150ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2 EL Indian Tikka Marinade
Nach indischem Originalrezept
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
400ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
260g Blumenkohl
100g Kichererbsen
1 EL Frische Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Zwiebel schälen und fein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen.
Schritt 02
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Blumenkohl unterrühren und mit Indian Marinade Tikka für 2-3 Minuten weiter anbraten.
Schritt 03
Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und für 25-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 04
Sobald das Curry cremig ist, die Kichererbsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Wild Reis Basmati Mix zusammen mit dem indischen Reis Gewürz nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Reis gar ist, kannst du die Gewürze entnehmen.
Schritt 06
Cashewkerne ohne Öl rösten.
Schritt 07
Das vegane Tikka Masala Curry auf Reis und mit Cashewkerne und Petersilie servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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