Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis
45 Min.
Einfach
Vegetarisch

Gefüllter Kürbis

Mit orientalischen Gewürzen verfeinert. Dazu eine pikante Tomatensoße und/oder eine kräutrigen Joghurtdip servieren.

Zutaten

Portionen
2
100g Grober Bio Bulgur
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 900g)
1 TL Ras el Hanout
2 rote Zwiebeln, gehackt
4 Hand voll Spinat
150g Schwarze Bio Bohnen
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 getrocknete Soft-Aprikosen
1Tl Kreuzkümmel
2Tl getrockneter Koriander
0,5 Tl Muskat
0,5 TL Ceylon Zimt
Schwarzer Kampot Pfeffer
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Salz

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und die Schnittflächen erst mit Öl bestreichen, dann mit Raz el Hanut bestäuben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30-35 garen.
Schritt 03
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Den Spinat und einen Schuss Wasser zugeben. Die Gewürze zufügen und den Spinat zusammenfallen lassen.
Nun die Bohnen und den Bulgur untermischen, abschmecken, ggf. nachwürzen.
Schritt 04
Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, die Bulgurmischung hineinfüllen und nach Belieben mit einer Soße (siehe oben) servieren.

Fertig

Gekocht mit

11
Bio Chili Flocken
ab 5,99 €
85,57 € / kg
27
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen

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Christiane 21.10.2020

Das Rezept ist einfach lecker und ausgefallen. Die Gewürze erinnern an Marocco. Ich hatte nur den frischen Spinat durch Spitzkohl ersetzt. Die Kombination mit Zimt, passt sehr gut zum warmen Kürbis. Ich habe nur noch zu empfehlen, den Kürbis im Ganzen zu backen. Dann nach 20-25 min kann er leicht durchgeschnitten werden und die Kerne rausgetrennt werden. Im Anschluss wird er dann fertig gebacken, während die Füllung fertig gestellt wird.

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Pat 17.10.2020

Achtung! Dieses Rezept ist nicht (!!!) glutenfrei, da Bulgur (aus Hartweizengries!) verwendet wird.

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Dietbert 02.12.2014

Ich habe mit meiner Kollegin gerade überlegt, dass statt Bohnen auch gut Rosinen passen könnten.

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