Rezepte Italienische Reisrezepte Beluga Linsen Bolognese zu Naturreis
Beluga Linsen Bolognese zu Naturreis
Beluga Linsen Bolognese zu Naturreis
40 Min.
Einfach
Vegan

Beluga Linsen Bolognese zu Naturreis

Das Schöne an veganer Bolognese? Sie ist so vielseitig! Besonders gerne mag ich momentan diese Variante mit Beluga Linsen. Meine Geheimzutat: Tahin. Dadurch wird der nussige Geschmack der Linsen nochmal hervorgehoben und die Sauce wird richtig schön cremig. Selbst klassische Bolognese-Liebhaber konnte ich bisher immer mit diesem Rezept überzeugen.
Profilbild von xalicias journeyx
xalicias journeyx
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
3
Für die Beluga Linsen Bolognese
120g Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
60g Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
1 Zwiebel
1 Zucchini
3-4 Karotten
500g Passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1.5 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150-250ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Italienische Kräuter
0.5 TL Koriander
etwas Chili
etwas Salz
Dazu
180g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
im Angebot
nach Belieben Basilikum
nach Belieben Datteltomaten

Zubereitung

Schritt 01
Naturreis und Beluga Linsen nach Zubereitungsempfehlung zubereiten
Schritt 02
Zwiebel schälen, Zucchini und Karotte waschen. Das Gemüse klein würfeln.
Schritt 03
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann auch die Karotten und die Zucchini etwa 5 Minuten mit anbraten.
Tomatenmark und die gekochten Beluga Linsen dazugeben und kurz mit anrösten.
Schritt 04
Gemüsebrühe in 150ml warmen Wasser auflösen.
Schritt 05
Bolognese mit passierten Tomaten und 150ml Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Auf mittlerer Hitze ca. 5 -8 Min. köcheln lassen.
Schritt 06
Die fertige Beluga Linsen Bolognese mit Naturreis, kleinen Datteltomaten und etwas frischem Basilikum servieren.
GUTEN REISHUNGER!

Fertig

Gekocht mit

419
Digitaler Reiskocher
ab 109,99 €
8
Bio Beluga Linsen
ab 6,99 €
11,65 € / kg
8
Bio Tahin
ab 4,79 €
19,16 € / kg
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 5,99 €
59,90 € / kg
73
Bio Natur Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Bewertungen

4.33 / 5
5 Sterne
33.3 %
4 Sterne
66.7 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl