Reissalat mit Kräuteröl-Dressing
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Nach 2-3 Minuten Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und solange anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Den fertigen Wild Reis Basmati Mix abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten außer der Kresse in eine Schüssel geben.
Das Dressing zu dem Reissalat geben und verrühren. Mit Kresse bestreuen und genießen. Guten Reishunger!
Fertig
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