20 Min.
Einfach
Reisnudel-Sesam-Salat
Lust auf einen erfrischenden Salat mit asiatischem Touch? Dann ist dieser Reisnudel Salat mit Sesamdressing genau das Richtige! Den Salat kannst du sowohl als vollwertige Mahlzeit, Beilage oder Snack genießen. Das Besondere ist definitiv das leicht säuerliche Dressing mit Sesammus und Limette. Hinzu kommt auch noch, dass der Salat vegan ist & du ihn theoretisch beliebig mit deinem liebstem Gemüse erweitern kannst. Alles in allem also ein einfacher Sommersalat mit asiatischer Note. Probiere das Rezept aus & guten Reishunger!
A
Alicia
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200g Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
5 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Bio Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl zum Verfeinern
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
nach Belieben Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
nach Belieben Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 Limetten
1 Karotte
0.5 Gurke
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
Zubereitung
Schritt 01
Reisnudeln zubereiten. Cashewkerne rösten.
Schritt 02
Gurke und Karotte mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Kräuter grob hacken.
Schritt 03
Limettensaft, Öle, Tahin und Reissirup zu einem Dressing mixen.
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Kräutern, Cashewkernen, etwas Sesam und Chiliflocken toppen. Guten Reishunger!
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Kräutern, Cashewkernen, etwas Sesam und Chiliflocken toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Reisnudel Sticks
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
40 Min.
45 Min.
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
30 Min.
30 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!