Kürbissushi
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Kürbissushi
40 Min.
Einfach
Vegetarisch

Kürbissushi

Ich liebe Sushi und probiere mich zurzeit selbst daran aus. Noch nicht 100% perfekt, aber sehr lecker ist mein Kürbissushi. Wer also Kürbis und Sushi mag, sollte dies mal ausprobieren! (C)
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Chili und Vanille
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Zutaten

Portionen
3

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Als Erstes den Sushi Reis auf einem Noriblatt verteilen und anschließend mit Sesam bestreuen.
Schritt 03
Das Kürbismus längs mittig auf dem Noriblatt verteilen.
Tipp: Für das Kürbismus einfach einen Kürbis schälen, kochen und schließend mit einem Kartoffelstampfer zu meinem Mus verarbeiten.
Schritt 04
Nun mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt zu einer Sushirolle rollen.
Schritt 05
Dann in kleine Stücken schneiden und mit Sojasauce servieren.

Fertig

Gekocht mit

139
Sushi Reis
ab 4,79 €
4,66 € / kg
47
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
153,21 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
71,19 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

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