Rezepte Aubergine auf Tomatenreis
Aubergine auf Tomatenreis
25 Min.
Einfach

Aubergine auf Tomatenreis

Tomatenreis liebt glaube ich jeder. Wenn dazu dann noch eine lecker marinierte, gegrillte Aubergine hinzu kommt ist das Gericht einfach perfekt. Durch den gedämpften Reis spart man sich das lange kochen des Reis & das Gericht ist in 20 Minuten fertig. Schnell und einfach zubereitet stillt dieses Rezept sicherlich auch deinen Reishunger. Nachmachen lohnt sich!

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

Schritt 01
6 EL Olivenöl mit ½ TL Salz, Reissirup und Sesamöl mischen. Auberginen halbieren und darin marinieren.
Schritt 02
Gurke fein würfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta würfeln. Knoblauch hacken.
Schritt 03
Joghurt mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch und Gurken mischen und mit Alltagsheld abschmecken.
Schritt 04
Auberginenhälften von beiden Seiten grillen. Gedämpften Reis mit Sauce in einem Topf mischen und erhitzen, dann Feta und getrocknete Tomaten unterheben. 
Schritt 05
Tomatenreis mit Gegrillter Aubergine servieren und mit Tzaziki, Alltagsheld und frischer Petersilie toppen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

28
Bio Tomate Kräuter Sauce
ab 3,49 €
10,58 € / L
20
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
30
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
28
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg

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