25 Min.
Einfach
Aubergine auf Tomatenreis
Tomatenreis liebt glaube ich jeder. Wenn dazu dann noch eine lecker marinierte, gegrillte Aubergine hinzu kommt ist das Gericht einfach perfekt. Durch den gedämpften Reis spart man sich das lange kochen des Reis & das Gericht ist in 20 Minuten fertig. Schnell und einfach zubereitet stillt dieses Rezept sicherlich auch deinen Reishunger. Nachmachen lohnt sich!
A
Alicia
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Zutaten
Portionen
4
2 Packungen Gedämpfter Bio Vollkorn Basmati mit Rotem Reis
Fertig in nur 2 Minuten
1 Glas Bio Tomate Kräuter Sauce
Bio-Fertigsauce mit extra vielen Tomaten und mediterranen Kräutern
8 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
nach Belieben Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
200g Feta
200g Griechischer Joghurt
75g getrocknete Tomaten
2 Aubergine
2 Knoblauchzehen
0.5 Gurke
Etwas Salz
nach Belieben Frische Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
6 EL Olivenöl mit ½ TL Salz, Reissirup und Sesamöl mischen. Auberginen halbieren und darin marinieren.
Schritt 02
Gurke fein würfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta würfeln. Knoblauch hacken.
Schritt 03
Joghurt mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch und Gurken mischen und mit Alltagsheld abschmecken.
Schritt 04
Auberginenhälften von beiden Seiten grillen. Gedämpften Reis mit Sauce in einem Topf mischen und erhitzen, dann Feta und getrocknete Tomaten unterheben.
Schritt 05
Tomatenreis mit Gegrillter Aubergine servieren und mit Tzaziki, Alltagsheld und frischer Petersilie toppen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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