30 Min.
Einfach
Basmati-Linsen-Quinoa-Wraps
Ich liebe Falafel. Und selbstgemacht schmecken sie nochmal doppelt so gut. Als Basis habe ich dafür einen gedämpften Basmati-Linsen-Quinoa-Mix genommen, der einen richtig schönen Biss hat. In einem Wrap mit viel knackigem Gemüse sind die Falafel auf jeden Fall das geschmackliche Highlight!
Guten Reishunger!
A
Alicia
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Zutaten
Portionen
4
1 Packung Gedämpfter Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Locker, cremig, aromatisch: Reis-Mix fertig in nur 2 Minuten
30g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
6 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 EL Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 Stück Wraps
1 Gurke
1 Ei
0.5 Bund Minze & Koriander
0.5 rote Zwiebel
0.5 Zitrone
0.25 Rot- & Weißkohl
150g Humus
150g Joghurt
Zubereitung
Schritt 01
Basmati Linsen Quinoa Mix zubereiten. Reisflocken, Mehl und Ei zugeben, alles gut vermengen und 10-15 Minuten quellen lassen.
Schritt 02
Kohl fein schneiden oder hobeln und mit je 2 EL Olivenöl und etwas Salz weich kneten. Gurke in Scheiben und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone abreiben und auspressen. Kräuter und Knoblauch hacken.
Schritt 03
Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Knoblauch mischen sowie salzen und pfeffern.
Schritt 04
Aus der Reismasse mit feuchten Händen Bällchen formen und in Sesam wälzen. Mit dem restlichen Öl ca. 5-6 Minuten braten.
Schritt 05
Reisfrikadellen mit dem Gurkensalat anrichten. Wraps mit Hummus bestreichen und mit Krautsalaten, Gurke, Zwiebeln, Joghurt, Falafel und Kräutern belegen und einrollen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
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