20 Min.
Einfach
Vegan
Schokowaffeln mit karamellisierten Bananen
Die Kombi aus Schoko und Banane geht einfach immer oder? Wenn diese dann noch in Form von Waffeln und Karamell kommt gibt es für mich kein Halten mehr.
A
annettchenswelt
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
Schokowaffeln
120 g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
25 ml Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
250 ml Mandelmilch
80 g Buchweizenmehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Pck Vanillezucker
Karamellisierte Bananen
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL Ceylon Zimt
2 Bananen
Zubereitung
Schritt 01
Für die Waffeln die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Danach mit dem Reissirup, der Mandelmilch und dem geschmolzenen Kokosöl zu einem Teig verrühren.
Schritt 02
Das Waffeleisen vorheizen. Den Waffelteig portionsweise auf dem Waffeleisen verteilen und durchbacken.
Schritt 03
Bananen in dünne Scheiben schneiden. Kokosblütenzucker und Zimt in einem Schälchen mischen und die Bananenscheiben darin wälzen.
Schritt 04
Kokosöl mit einem Schuss Wasser in einer kleinen Pfanne schmelzen. Dann die Bananenscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen.
Schritt 05
Waffeln gemeinsam mit den Bananen anrichten und genießen. Guten Waffelhunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl
35 Min.
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
30 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Glutenfrei
20 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!