30 Min.
Einfach
Sushi Sandwich - Onigirazu
Sushi geht ja bekanntlich immer - aber nicht immer hat man auch Lust auf die Rollprozedur. Hier ist mal eine andere Variante. Sushi als Sandwiches! Handlich, lecker und perfekt für jeden Sushihunger! Die Füllung kannst du dabei nach Belieben variieren...
A
Alena
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Zutaten
Portionen
4
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
1.5 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
8 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.25 TL Salz
1 TL Zucker
Gemüse nach Wahl (z.B. Avocado, Gurke, Radieschen, Möhren...)
nach Wahl Fisch (in Sushi-Qualität)
Wasabi
Ingwer
Sriracha Mayo
Zubereitung
Schritt 01
Sushi Reis zubereiten. Anschließend mit einer Marinade aus Reisessig, Salz und Zucker würzen und abkühlen lassen.
Schritt 02
Gemüse und ggf. Fisch vorbereiten.
Schritt 03
Ein Noriblatt auf der Arbeistfläche platzieren. Hände anfeuchten und etwas Reis in Form eines Quadrats auf dem Nori-Blatt verteilen. Den Reis nach Wunsch belegen und mit einer weiteren Schicht Reis abschließen.
Schritt 04
Die Norispitzen mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und gut andrücken. Bei Bedarf in Sesam schwenken.
Schritt 05
Onigirazu halbieren und mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren oder zum Mitnehmen in einer Bentobox verpacken. Guten Sushihunger!
Fertig
Gekocht mit
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