30 Min.
Einfach
Vegan
Vegane Kichererbsenhackpfanne mit Wildreismix
Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte und ein Muss für Fans von Kichererbsen. Es ist eine leckere Alternative zu einer klassischen Hackfleischpfanne, und eine wahre Proteinbombe noch dazu. Die Zutaten sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion, auch bei Fleischliebhabern und nachkochen lohnt sich auf jeden Fall.
Julchen kocht
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Zutaten
Portionen
4
350g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
500 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
nach Belieben Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500 veganes Hack
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 große Dose Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1TL Cumin
1TL Paprika rosenscharf
nach Belieben Salz
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis nach Anweisung auf der Packung kochen.
Schritt 02
Paprikas säubern, die Kerne, sowie das Weiße im Inneren entfernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 03
Den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Schritt 04
Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Den weißen und den grünen Teil voneinander trennen.
Schritt 05
Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Schritt 06
Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Knoblauch in einer großen Pfanne oder Wok mit dem Öl kurz anschwitzen.
Schritt 07
Das vegane Hackfleisch zugeben und anbraten.
Schritt 08
Sobald das vegane Hack gut angebraten ist, Paprika und Kichererbsen zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Schritt 09
Gewürze zugeben und mit der Brühe ablöschen.
Schritt 10
Alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 11
Nochmals abschmecken.
Schritt 12
Mit dem fertigen Reis servieren und den grünen Teil der Lauchzwiebeln vorm Essen drüber streuen.
Fertig
Gekocht mit
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