35 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gemüsereis mit Mango Chutney
Als ich das Mango Chutney sah, war mit gleich klar, das da auch unbedingt noch eine frische Mango mit in das Rezept muss. Die unterstreicht ganz wunderbar den fruchtig-scharfen Geschmack der Sauce.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
2
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Gläschen Bio Mango Chutney
fruchtig-frisch & aromatisch-würzig
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Alternativ: 50g Kokoscreme
5 braune Champignons
1 Zucchini
1 reife Mango
1 Strauchtomate
0.5 Aubergine
Zubereitung
Schritt 01
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Die Mango schälen und klein würfeln.
Die Mango schälen und klein würfeln.
Schritt 02
Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.
Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 03
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Das Gemüse hinein geben und ca. 5-6 Minuten unter ständigem rühren andünsten, dann würzen.
Das Gemüse hinein geben und ca. 5-6 Minuten unter ständigem rühren andünsten, dann würzen.
Schritt 04
Die Mangowürfel dazu geben und unterrühren.
Die Kokoscreme mit 100ml Wasser (je nach Packungsangabe oder alternativ Kokosmilch verwenden) verrühren, darüber gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Kokoscreme mit 100ml Wasser (je nach Packungsangabe oder alternativ Kokosmilch verwenden) verrühren, darüber gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Den Reis auf die Teller geben, das Mango-Gemüse darüber geben und zusammen mit dem Mango Chutney servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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