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Bunter Couscous-Salat
Couscous-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, erfrischend und liegt nicht schwer im Magen. Ich esse den Salat am liebsten mit Hummus, Falafel und gerösteten Nüssen. Er eignet sich auch super zum Mitnehmen.
L
Luke
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Zutaten
Portionen
4
250g Couscous
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
15g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 El Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
einen halben TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 Paprika
100g Cherry Tomaten
1 Gurke
3 EL Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
3 TL Petersilie (gehackt)
eine halbe Zitrone
5 Minzblätter
einen halben TL Salz
Zubereitung
Schritt 01
Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit 320ml kochendem Wasser übergießen. Das Sesamöl und das Salz dazugeben und gut umrühren. Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat und dir noch zu hart ist, etwas mehr Wasser dazugeben und nochmal gut verrühren.
Schritt 02
Die Gurke klein raspeln und mit den Händen vorsichtig etwas Wasser aus der Gurke pressen. Die Paprika, die Tomaten und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Minze kleinschneiden.
Schritt 03
Alle Zutaten zum Couscous geben und alles gut vermischen. Nach Bedarf noch mehr Gewürz dazugeben.
Schritt 04
Mit Beilagen nach Wahl servieren. Ich esse gerne Falafel, frischen Hummus, Tofu, eingelegtes Gemüse oder Naan dazu.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. :)
Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. :)
Fertig
Gekocht mit
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