Rezepte Japanische Rezepte mit Reis Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce
Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce
30 Min.
Einfach

Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce

Keine Lust auf Rollen? Dann ist unsere Sushi Bowl Box genau das richtige für dich! Hier habe ich eine traditionelle Chirashi Kreation mit rohem Lachs, Edamame und Erdnusssauce für dich.

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Die Zubereitung im Video
Kennt ihr schon unsere Sushi Bowl Box? Maleen zeigt euch drei leckere Variationen einer Sushi Bowl - von Tofu Bowl über Miso Aubergine, bis hin zur klassischen Chirashi Bowl mit Lachs. Da ist für jeden was dabei! Also lasst euch inspirieren - wenn ihr unsere Sushi Bowl Box bestellt, benötigt ihr lediglich noch frische Zutaten dazu. Dann kann nichts mehr schiefgehen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Guten Sushi Bowl-Hunger!
Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Währenddessen Lachs, Avocado und Gurke in dünne Scheiben und Nori in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 03
Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 04
Für die Erdnusssauce, Sojasauce und Erdnussmus mit heißem Wasser vermischen.
Schritt 05
Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Lachs, Avocado, Gurke und Edamame darauf anrichten. Mit Erdnusssauce, Sushi Reis Gewürz, Sesam, Ingwer und Nori-Streifen toppen. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

419
Digitaler Reiskocher
ab 109,99 €
138
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
19
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
24
Sushi Ingwer
ab 2,99 €
18,12 € / kg
46
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
153,21 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
71,19 € / kg
10
Bio Sushi Reis Gewürz
5,29 €
132,25 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
7
Bio Erdnussmus
ab 3,99 €
15,96 € / kg

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