45 Min.
Normal
Vegan
Veganer Kirsch-Crumble
Was machen, wenn der schnelle Kuchenhunger kommt und es besonders schnell gehen soll? Wir machen ein Crumble! Perfekt übrigens auch, wenn es noch eine schnelle Lösung für den Nachtisch an Weihnachten braucht! Dann einfach alles in kleine Souffleförmchen geben, anstelle einer großen Backform und so hat jeder Gast sein eigenes Dessert! TIPP: Das Crumble kann natürlich auch mit den anderen süßen Saucen von Reishunger zubereitet werden. Beispielsweise zur Pflaumensauce dann einfach anstelle der Kirschen ein paar frische Pflaumen geben! Und: mit einer kühlen Kugel Eis oder frisch aufgeschlagener Sahne schmeckt es gleich noch besser!
katha katinka
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
Für die Streusel
1 Glas Bio Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen
125 g Mehl
100 g Margarine (kalt!)
50 g Zucker
Für die Kirschfüllung
1 Glas Kirschen
160 ml Kirschsaft (aus dem Kirschglas)
20 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanille-Extrakt
2 EL Maisstärke
Zubereitung
Schritt 01
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Schritt 02
Für die Streusel die kalte Margarine mit den restlichen Zutaten vermischen & solange kneten, bis schöne Streusel entstehen. Kühl stellen.
Schritt 03
Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Stärke, Zucker, Zimt, Vanille und Kirschsaft in einem kleinen Topf verrühren, bis keine Stärkeklümpchen übrig sind. Kirschen und Kirsch-Sauce hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und eine Minute köcheln lassen.
Schritt 04
Die heiße Masse in eine kleine, runde Backform (oder eine Auflaufform beziehungsweise kleine Souffleförmchen) füllen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 05
Das Ganze dann ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten noch warm genießen!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Kirsch Sauce
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
50 Min.
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!