30 Min.
Normal
Vegan
Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Milchreis
Klassisches Weihnachts-Dinner auf Reishunger. Es wird festlich auf dem Tisch, aber ganz ohne komplizierte Gerichte.
Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
150ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3-4 Äpfel
600ml Hafermilch
1 TL Vanille
60g Marzipan
Eine Prise Salz
0.5 TL Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel vorsichtig aushöhlen und von dem Kerngehäuse befreien. In eine Auflaufform geben und zur Seite stellen.
In einem Topf die Hafer- und Kokosmilch erhitzen und darin den Marzipan auflösen.
In einem Topf die Hafer- und Kokosmilch erhitzen und darin den Marzipan auflösen.
Schritt 02
Den Milchreis hineingeben und solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis es cremig ist. Mit Milchreisgewürz, extra Zimt, Vanille, Reissirup, Salz und Zitronensaft abschmecken und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Nicht zu voll machen und anschließend in den Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!