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Lauwarmer Vermicelli-Salat mit karamellisierten Tofu
Für alle, die an Weihnachten oder in der Adventszeit gedanklich verreisen und es sonst zu der Zeit vielleicht auch tun. Dieses Jahr ist alles anders, auch das Weihnachts-Dinner. Merry Curry Christmas!
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
3
200g Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
0.5 Bio Erdnuss Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremigem Erdnussmus und knackig gerösteten Erdnüssen
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
10g Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 Karotten
0.5 rote Paprika
0.5 Bund frische Minze
50g Edamame
150g Tofu
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Die Vermicelli Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 02
Karotten und Paprika waschen und beides in feine Streifen schneiden. Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken. In eine Schüssel die Vermicelli Nudeln, Karotten, Paprika, Minze und Edamame miteinander vermischen.
Schritt 03
Die Erdnuss Sauce erwärmen und über den Salat gießen.
Schritt 04
Den Tofu in etwa gleich große Stücke schneiden, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und ihn von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken und Reissirup miteinander verrühren und in die Pfanne gießen. Mehrmals wenden und dann den Tofu aus der Pfanne nehmen.
Fertig
Gekocht mit
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