Rezepte Japanische Rezepte mit Reis Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme
Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme
50 Min.
Herausfordernd

Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme

Sushi eignet sich einfach perfekt, um es mit auf die Arbeit zu nehmen. Einfach am Vorabend alles vorbereiten und am nächsten Tag genießen! Da ich etwas Abwechslung reinbringen wollte, habe ich den Lachs vorgegart und für eine weitere Füllung eine Thunfisch-Creme selbst gemacht! Authentisch japanisch kannst du es mit diesen Rezept auch selber zubereiten. Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reisessig, Zucker und Salz in den Reis einrühren. Hierfür eignet sich am besten eine Hangiri.
Schritt 03
Für die Thunfisch-Creme:
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abgießen.
Zusammen mit Frischkäse, Chili-Öl und Paprika edelsüß im Mixer pürieren.
Schritt 04
Lachs in eine Auflaufform geben.
Ein Stück Butter darauf geben und bei ca. 160°C im Ofen 20 Minuten leicht garen.
Schritt 05
Halbes Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte legen.
Ca. 80 g Reis darauf mit einem Löffel plattdrücken. Am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen.
Schritt 06
Thunfisch-Creme (für eine weitere Rolle ein Lachsstreifen) auf den Reis im unteren Drittel des Nori-Blattes legen.
Mit Sesam bestreuen.
Schritt 07
Um das Blatt nun zu rollen, die Matte von unten vorsichtig nach oben rollen.
Dabei ist es wichtig, dass das untere Ende des Blattes unterhalb des freien Streifens ist.
Gut zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Algenblattes abrollen.
Schritt 08
Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Schritt 09
Entweder direkt genießen oder in den Kühlschrank stellen und mit Sojasauce am nächsten Tag genießen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

138
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
19
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
26
Bio Würzöl Chili-Knoblauch
ab 7,99 €
31,96 € / L
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
71,19 € / kg
46
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
153,21 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
8
Sushi Rollmatte
ab 2,69 €

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