Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abgießen.
Zusammen mit Frischkäse, Chili-Öl und Paprika edelsüß im Mixer pürieren.
Ein Stück Butter darauf geben und bei ca. 160°C im Ofen 20 Minuten leicht garen.
Ca. 80 g Reis darauf mit einem Löffel plattdrücken. Am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen.
Mit Sesam bestreuen.
Dabei ist es wichtig, dass das untere Ende des Blattes unterhalb des freien Streifens ist.
Gut zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Algenblattes abrollen.
Guten Reishunger!
Fertig
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