20 Min.
Einfach
Vegan
Süßkartoffel Rösti mit Avocado-Tomaten Topping
Ich liebe dieses Rezept weil es super schnell und einfach gemacht ist, sehr lecker und zudem auch noch super gesund und voller toller Nährstoffe.
K
kathas_soulfood
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Zutaten
Portionen
1
2 EL Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 Süßkartoffel
1 EL Kartoffelstärke
2-3 EL Wasser
1 TL Salz
1 TL Thymian
0.5 Avocado
5 Cocktail Tomaten
5 Champions
3 EL veganer Frischkäse
Zubereitung
Schritt 01
Süßkartoffel schälen und dann in eine Schüssel reiben. Reismehl und Kartoffelstärke dazugeben und dann ganz wenig Wasser hineinschütten und mit den Händen zu einem Rösti Teig kneten. Mit Salz und Thymian würzen.
Schritt 02
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Rösti Teig hineingeben und fest drücken. Mit Deckel ca. 5-7 Min. braten bis der Rösti auf der Unterseite goldbraun ist. Immer wieder kontrollieren, dass der Rösti nicht zu dunkel wird und den Herd nicht zu hoch drehen.
Schritt 03
Für das Topping währenddessen etwas Öl erhitzen und die Tomaten darin anschwitzen. Etwas salzen und dann die Champions dazu geben und kurz mit anbraten.
Schritt 04
Dann den Rösti wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
Schritt 05
Rösti auf einen Teller geben und die Avocado, Tomaten, Champions und Frischkäse darauf anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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