20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Zucchiniröllchen
Zucchinis schmecken nicht nur gekocht, gebraten und gegrillt - dünn geschnitten, mit einer lockeren, mediterranen Füllung, macht sie sich auch roh sehr gut.
Ramona
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
250ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1-2 Zucchinis
50g getrocknete Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
100g Feta
n.B. Oliven
Zubereitung
Schritt 01
Den Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
Etwas abkühlen lassen.
Vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
Etwas abkühlen lassen.
Schritt 02
Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, dann abgießen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln fein hacken, Feta zerkrümeln.
Oliven (falls verwendet, der Lieblingsmann mag sie z.B. nämlich nicht, also habe ich sie nur in meine Röllchen getan) hacken.
Alle Zutaten, bis auf die Zucchinis, miteinander vermischen
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Frühlingszwiebeln fein hacken, Feta zerkrümeln.
Oliven (falls verwendet, der Lieblingsmann mag sie z.B. nämlich nicht, also habe ich sie nur in meine Röllchen getan) hacken.
Alle Zutaten, bis auf die Zucchinis, miteinander vermischen
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 03
Die Zucchinis der Länge nach in dünne Scheiben schneiden/hobeln und so auslegen, dass sie sich jeweils zur Hälfte überlappen.
Wieviele Scheiben ihr nebeneinander legt, ist euch überlassen und kommt darauf an, wie lang eure Rollen sein sollen.
Wieviele Scheiben ihr nebeneinander legt, ist euch überlassen und kommt darauf an, wie lang eure Rollen sein sollen.
Schritt 04
Ein paar Löffel der Bulgurmischung auf dem unteren Drittel der Zucchinis verteilen und vorsichtig die Zucchinis darüber zusammenrollen.
Perfekt dazu passt ein Kräuterquarkdip und etwas knackiger Salat.
Perfekt dazu passt ein Kräuterquarkdip und etwas knackiger Salat.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur
30 Min.
Vegan
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!