Rezepte Türkische Reisrezepte Bulgursalat mit Linsen-Falafel
Bulgursalat mit Linsen-Falafel
Bulgursalat mit Linsen-Falafel
Bulgursalat mit Linsen-Falafel
45 Min.
Normal
Vegetarisch

Bulgursalat mit Linsen-Falafel

Sowohl Bulgursalat als auch Falafelbällchen sind für mich der Inbegriff eines leckeren Veggie-Sommergerichts.Vor einiger Zeit experimentierte ich viel mit roten Linsen und so sind diese tollen Linsen-Falafel-Bällchen entstanden. Dieses Rezept sollte man nachkochen, wenn man auf einer Grillfeier mit tollen vegetarischen Köstlichkeiten auftrumpfen möchte.
LF
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Zutaten

Portionen
4
200 g Bulgur
300 ml kochendes Wasser
Halbe Gurke
3 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
5 Stiele Petersilie
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
Für die Linsen-Falafel-bällchen
150 g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50 g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Scheibe altbackenes Toastbrot
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Halber Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
Drittel Packung Backpulver

Zubereitung

Schritt 01
Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten, die Gurke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 02
Nachdem der Bulgur aufgequollen ist, das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Anschließend das Gemüse untermischen. Die Petersilie schneiden und ebenfalls untermischen.
Schritt 03
Für die Falafel die trockenen Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen. Danach die Kichererbsen abtropfen lassen. Linsen für circa 10 min vorkochen und abtropfen lassen. Nun das Brot zerkrümeln und den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Bei der Petersilie die Blättchen abzupfen. Nun alles in einen Standmixer geben und zerkleinern.
Schritt 04
Die pürierte Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, sowie dem Korianderpulver würzen und mit dem Backpulver verkneten.
Aus der Masse können nun walnussgroße Bällchen geformt werden.
Schritt 05
Die Bällchen mit ein wenig Öl bepinseln und im Ofen für circa 25 bis 30 min bei 175 Grad goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bällchen einmal wenden. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

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Bio Kichererbsen
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13
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