15 Min.
Einfach
Vegan
Hirse-Porridge mit Blaubeeren und Lavendel
Der Duft von Lavendel erinnert mich sofort an heiße Sommertage. Wenn ich den gleich zum Frühstück habe, bin ich sofort gut gelaunt. Und Porridge - ja, das geht doch sowieso immer! :)
A
annettchenswelt
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
50g Hirse
50 g Haferflocken
1 TL Ceylon Zimt
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Wasser
Topping
150 g Blaubeeren
1 TL Vanillepaste
halber TL getrockneter Lavendel
2 TL Bio Chia-Samen
Zubereitung
Schritt 01
Hirse, Haferflocken, Zimt, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 02
Das Porridge bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder kräftig umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 03
In der Zwischenzeit für das Topping die Blaubeeren,Vanillepaste, Lavendel und 1 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben. Ca 3-4 Minuten weichkochen.
Schritt 04
Das fertige Porridge in eine Schüssel geben. Mit den Blaubeeren und nach Belieben mit Chiasamen und Erdnusscreme oder andere Toppings anrichten. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Kokosmilch
20 Min.
Vegan
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
40 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!