40 Min.
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Vegan
Vegane Reisnudel-Bowl mit Süß-Sauer-Soße
Bowls sind ja wirklich was ganz besonders Tolles. Warum? Naja, weil man so ziemlich alles, was man mag, in eine Schüssel bringen kann und das Ganze dann nur eine leckere Sauce braucht um zu einem gesunden, schnellen Essen zu werden. In dieser Variante hier gibt’s knackiges, frisches Gemüse gepaart mit leckeren Reisnudeln und dazu ganz flott die Reishunger Fertigsauce Süß-Sauer. Kleiner Tipp: Die Paprika, die in der Bowl landet, findet sich auch in der Sauce wieder - es ist immer super, wenn man die Bestandteile der Sauce auch noch mal im Gericht an sich aufgreift. Nimmst du beispielsweise eine Erdnusssauce, dann pack gerne noch ein paar geröstete Erdnüsse mit auf deine Bowl!
katha katinka
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Zutaten
Portionen
3
200 g Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1 Glas Bio Süß Sauer Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame
1 Paprika
Halber Brokkoli Kopf
1 Aubergine
2 Pak Choi
etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
etwas Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas Salz
Zubereitung
Schritt 01
Gemüse waschen. Brokkoli teilen und die Röschen vom Strunk trennen. Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Pak Choi trennen und die Blätter beiseite stellen.
Schritt 02
Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen, an den Rand einer Auflaufform stellen und 30 Min. "ruhen" lassen. Danach erst gründlich abwaschen und daraufhin von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Schritt 03
Reisnudel Sticks nach Packungsanweisung kochen, warm halten.
Schritt 04
Auberginenscheiben mit Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb "ausbacken". Pak Choi und Brokkoli bei mittlerer Hitze im vorher kochenden Wasser für ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.
Schritt 05
Paprikaringe in der Pfanne andünsten, bei Bedarf mit etwas Reissirup verfeinern. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.
Schritt 06
Gemüse warm halten.
Schritt 07
Süß-Sauer-Soße erhitzen und dann alles zusammen in einer Schüssel anrichten. Mit Sesam garnieren und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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