45 Min.
Normal
Vegetarisch
Kokosrisotto
Mediterraner Risottoreis trifft auf asiatische Kokosmilch - heraus kommt ein herrlich cremiges Risotto, in Begleitung von knackigem Wokgemüse.
Ramona
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
im Angebot
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Stück Ingwer, gerieben
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
400ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
150g Zuckerschoten
150g Champignons
2El Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Kokosmilch mit Brühe verrühren und erwärmen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.
Schritt 02
Frühlingszwiebeln und Karotten in schräge Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
Schritt 03
Währendessen in einem Wok etwas Öl erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebln, Zuckerschoten und Champignons hineingeben, kurz anbraten, dann mit Sojasoße und weiteren zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Salzen (den Salzgehalt der Sojasoße bedenken), pfeffern. Nach eigenem Geschmack ein paar Chiliflocken zugeben. Deckel auflegen und fünf bis zehn Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) garen.
Schritt 04
Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Gemüse serviert werden.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!