50 Min.
Normal
Vegetarisch
Grünes Thai Curry mit Reisnudeln und panierten Tofu-Ecken
Ich bin ein absoluter Curry Fan und liebe es neue Curry-Kombinationen auszuprobieren. Dieses Curry ist durch die Thai Curry Paste besonders scharf und durch die Kokosmilch cremig. Außerdem gibt es dazu leckere panierten Tofu-Ecken, welche dem Gericht einen extra Crunch geben.
Wenn ihr Currys auch so sehr liebt, probiert dieses Rezept unbedingt aus.
loouuuy
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Zutaten
Portionen
3
400g Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
30g Panier Reismehl
0.5 Packung Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
im Angebot
1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
400ml Wasser
1 Zuccini (200g)
150g Zuckerschoten
150g Kichererbsen (gekocht)
80g Spinat
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Stange Lauch
1 Handvoll Petersilie (glatt)
0.5 TL Salz
panierte Tofu-Ecken
200g Naturtofu
2 EL Sojamehl
6 EL Sojamilch
je 1 Prise Salz+Pfeffer
Toppings
1 Avocado
1 Handvoll Petersilie (glatt)
0.5 Limette (Saft)
Zubereitung
Schritt 01
Das Gemüse waschen. Den Lauch und die Paprika in Ringe, die Zwiebel in feine Würfel und die Zucchini mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden.
Salzwasser für die Reisnudeln vorbereiten und aufkochen lassen.
Salzwasser für die Reisnudeln vorbereiten und aufkochen lassen.
Schritt 02
Die Zwiebeln mit einem Schuss Wasser (oder Öl) in einen Topf geben und andünsten. Die Currypaste, das Kümmelpulver, Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und für 5 Minuten mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und Lauch, Paprika, Kichererbsen und Zuckerschoten in den Topf geben.
Schritt 03
Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und die Zucchinistreifen und das Wasser hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel mit niedriger Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Spinat mit 1/3 des Currys in einen Mixer geben und fein mixen. Zurück zum Curry in den Topf geben. Die Petersilie fein schneiden und zusammen mit der Sojasauce und dem Reissirup in das Curry rühren. Abschmecken.
Schritt 04
Während das Curry kocht, die Reisnudeln in das siedende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen lassen.
Schritt 05
Für die Tofu-Ecken, Tofu der Länge nach in zwei dünnere Scheiben schneiden. Mit einem Küchentuch trocken tupfen. Tofuscheiben in 8 Dreiecke schneiden. Sojamehl, Gewürze und Sojamilch mischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Paniermehl auf einem Teller verteilen. Die Tofu-Ecken zuerst in das Soja-Gemisch tauchen und anschließend im Paniermehl wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° für 20 Minuten backen. Tofu-Ecken können auch in der Pfanne mit etwas Öl angebraten werden.
Schritt 06
Die Avocado in Streifen und die Petersilie fein schneiden. Reisnudeln und Curry zusammen mit Avocado, Petersilie, einem Spritzer Limettensaft, Sesam und den Tofu-Ecken servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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