60 Min.
Einfach
Vegan
Vegane Süßkartoffel-Kokosnuss-Suppe
Diese Suppe ist super für all diejenigen die nach einem schnellen aber gesunden Abendessen/Mittagessen suchen! Die Kichererbsen könnt Ihr über Nacht in kaltem Wasser einweichen und reduzierst somit auch die Kochzeit am nächsten Tag.
Selbst Fleischliebhaber werden sich nach dieser Veganen Suppe die Finger lecken und euch 100%ig nach dem Rezept fragen!
UL
Unendlich lecker
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Zutaten
Portionen
4
700g Süßkartoffel
15g Ingwer
0.5 Chilischote
370g Karotte
2 Knoblauchzehen
100g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g Zwiebel
1.5l Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Salz, Muskatnuss
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Süßkartoffel und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 03
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 2 EL Sesamöl in einem Topf anschwitzen.
Schritt 04
Alle Zutaten zusammen mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe und den gekochten Kicherebsen im Topf bei geschlossenem Deckeln für ca. 45 Minuten kochen bis alles weich ist.
Schritt 05
Die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Standmixer pürieren und mit Chili, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. ( Sollte die Suppe euch zu "dick" sein, so könnt Ihr noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben!)
Schritt 06
Wir "toppen" unsere Suppe immer super gerne mit gebackenen Kichererbsen, Sesamöl und Chili. Hier werden eurer Fantasie aber keine Grenzen gesetzt!
Fertig
Gekocht mit
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