60 Min.
Einfach
Glutenfrei
Hähnchen mit Kardamomreis
Reis ist ein wichtiger Bestandteil der palästinensischen Küche. Er wird sogar oft zusammen mit dem Fleisch gegart. So auch hier - verfeinert mit Kardamom und Korinthen für eine angenehme, überraschende Süße im Gericht.
Ann Cathrin Riedel
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Zutaten
Portionen
4
300g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Hähnchen-Schenkel
3 Zwiebeln (mittelgroße)
25g Korinthen
10 Kardamomkapseln
4 Nelken
2 Ceylon Zimt
550ml kochendes Wasser
2 El gehackte Petersilie
Schwarzer Kampot Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Beilagen
3-4 Tomaten
1 Gurke
1 Zitrone
200g türkischer Joghurt (10% fett)
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Knoblauchzehe
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2 El Öl in einer großen hohen Deckelpfanne (Wokpfanne, Alufolie als Deckelersatz funktioniert auch) erhitzen.
Die Zwiebel 10-15 Min braten, bis sie braun sind.
2 El Öl in einer großen hohen Deckelpfanne (Wokpfanne, Alufolie als Deckelersatz funktioniert auch) erhitzen.
Die Zwiebel 10-15 Min braten, bis sie braun sind.
Schritt 02
Die Hähnchenkeulen waschen und am Gelenk mit einem scharfen Messer teilen.
In einer Schüssel das Hähnchen mit den Gewürzen vermengen. Die Kardamomkapseln vorher andrücken.
Dazu restliche Öl geben. Ca. 1 Teelöffel vom Salz und Pfeffer. Alles gut mit den Händen vermengen.
In einer Schüssel das Hähnchen mit den Gewürzen vermengen. Die Kardamomkapseln vorher andrücken.
Dazu restliche Öl geben. Ca. 1 Teelöffel vom Salz und Pfeffer. Alles gut mit den Händen vermengen.
Schritt 03
Das Hähnchen mit den Gewürzen in die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 5 Min anbraten.
Danach alles hinaus nehmen.
Die Zwiebeln und den Reis in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
Danach alles hinaus nehmen.
Die Zwiebeln und den Reis in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
Schritt 04
Die Korinthen zum Reis dazugeben, umrühren.
Hähnchenkeulen auf den Reis legen und gut andrücken.
Hähnchenkeulen auf den Reis legen und gut andrücken.
Schritt 05
Nun das kochende Wasser in die Pfanne gießen und mit dem Deckel zudecken.
Das Ganze wird nun 30 Min. bei geringer Hitze gekocht.
Das Ganze wird nun 30 Min. bei geringer Hitze gekocht.
Schritt 06
Nach den 30 Min den Deckel abnehmen und ein sauberes Geschirrtuch auf die Pfanne legen.
Nun noch einmal 10 Min ziehen lassen - fertig.
Nun noch einmal 10 Min ziehen lassen - fertig.
Schritt 07
Dazu kann man einen Salat aus gewürfelten Tomaten und Gurke servieren, der mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt wird.
Außerdem passt Joghurt dazu, der mit Knoblauch, Pfeffer und Salz angerührt wird.
Außerdem passt Joghurt dazu, der mit Knoblauch, Pfeffer und Salz angerührt wird.
Fertig
Gekocht mit
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