30 Min.
Einfach
Vegan
Vegane One Pot Pho mit Reisnudel Sticks
Mir gefällt die Idee der vietnamesischen Pho - Nudeln, Kräuter und eine kräftige Brühe. Meistens wird Pho jedoch mit einer Fleischbrühe zubereitet - diese hier ist aber eine umwerfende vegane Variante. Wichtig ist hierbei allerdings eine gute Miso Paste (die ist zwar japanisch, passt aber geschmacklich hervorragend in dieses vietnamesische Gericht) zu verwenden - die macht nahezu den ganzen Geschmack aus und ist sie minderwertig, leidet die gesamte Pho darunter.
katha katinka
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Zutaten
Portionen
2
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2-3 EL Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
100 g Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
0.5 Bund Thai-Basilikum (gewaschen)
0.5 Bund Koriandergrün (gewaschen & vom Stiel gezupft)
200 g Pak Choi (gewaschen & vom Strunk geschnitten)
100 g Zuckerschoten (gewaschen & die Enden abgeschnitten)
2 Limetten (den Saft)
etwas Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas frische Kresse
Zubereitung
Schritt 01
Etwas Öl in den Topf des Reiskochers geben und die Miso Paste (auf Standard Funktion) etwas anrösten.
Anschließend mit ca. 700 ml Wasser ablöschen und zum köcheln bringen.
Anschließend mit ca. 700 ml Wasser ablöschen und zum köcheln bringen.
Schritt 02
Wenn die Brühe köchelt, die Reisnudel Sticks dazu geben und ca. 5 Min bei geschlossenem Deckel auf Standard Funktion köcheln lassen.
Schritt 03
Nach 5 Minuten den Deckel öffnen und den Pak Choi, die Zuckerschoten, Koriandergrün und Basilikum hinzu eben und noch mal für 3 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 04
Nach den 3 Minuten sollte nun alles bissfest gegart sein. Nun noch die Kresse hinzugeben und mit dem Zitronensaft und etwas Sojasauce abschmecken.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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