20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Reisnudel-Chinakohl-Pfanne mit Reispasta Fusilli
Nudeln sind einfach ein Klassiker in jeder Küche und die Reispasta bietet nun eine tolle Alternative zu den normalen Weizennudeln. In Kombination mit Chinakohl und Sojasauce eine Abwechslung in Sachen Geschmacksrichtung und eine sättigende Mahlzeit.
FräuleinWellermann
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Zutaten
Portionen
2
KOHL-PASTA
120g Reispasta Fusilli aus Reis
aus Vollkorn Reis
10g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10g Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Schwarzer Kampot Pfeffer
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 EL Rapsöl
120g Rote Zwiebel
1 Chinakohl
1 TL Maisstärke
Salz
TAHINI-PASTE
20g Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
5g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
10g Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Zehe Knoblauch
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 01
In einem kleinen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Reispasta darin ca. 7-8 Min. garen. Danach in einem Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Schritt 02
Chinakohl längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
Schritt 03
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin wenige Minuten glasig anschwitzen, dann Kohl hinzufügen und kurz stark anbraten, bei reduzierter Hitze abgedeckt mehrere Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 04
Alle Zutaten für die Tahini-Paste in einem kleinen Becher gut verrühren.
Schritt 05
Maisstärke mit Sojasauce in einem kleinen Glas verrühren, unter den Kohl rühren und köcheln lassen.
Schritt 06
Die Paste bis auf 1 TL unter den Chinakohl rühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Schritt 07
Sesam und Nudeln mit in die Pfanne geben, kurz unterrühren und dann auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit der restlichen Paste servieren. Guten Pastaunger!
Fertig
Gekocht mit
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