65 Min.
Einfach
Vegan
Curry-Reis-Auflauf mit Ananas
Ich liebe dieses Rezept so sehr, weil es so einfach ist. Es braucht keine komplizierten Zutaten und bei der Zubereitung kann nichts schief gehen ;). Es ist ein super Sommerrezept zum Teilen mit Freunden oder der Familie. Dadurch, dass alle Zutaten gemeinsam in der Form garen, schmeckt der Reis super aromatisch!
Henriette Pustekuchen
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
300g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
140g Karotten
1 Rote Paprika
1 Rote Zwiebel
480 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g Ananas
45g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Currypulver
0.5 Tl Kurkuma
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Paprika und Ananas würfeln, Möhren in Ringe schneiden, Zwiebel grob hacken.
Schritt 02
Gewürze in einem Topf bei niedriger Hitze 1-2 Minuten anrösten.
Schritt 03
Kokosmilch und Brühe dazugeben und aufkochen.
Schritt 04
Gemüse, Reis und Ananas in eine Auflaufform geben, mit der Kokosmilchbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
Schritt 05
Auflaufform mit Silberfolie abdecken und mit einer Gabel 2-3 mal einstechen.
Schritt 06
Bei 200°C für 60 Minuten im Ofen backen.
Schritt 07
Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und über den fertigen Auflauf streuen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!