20 Min.
Einfach
Glutenfrei
Tarte flambèe (Glutenfreier Flammkuchen)
Um schnell ein wenig Urlaubsstimmung auf den Teller zu zaubern, eignet sich dieser Flammekuech (elsässisch für Flammkuchen) einfach perfekt! Und dann auch noch glutenfrei, yum!
Anastasia
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Zutaten
Portionen
2
Flammkuchen Teig
130g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
85 g Speisestärke
100 ml Wasser
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Salz
1 Ei
Belag
90 g Sauerrahm
50 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Für den Teig Reismehl mit Speisestärke mischen.
Wasser mit Olivenöl, Salz und dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas Reismehl zugeben, damit er nicht zu sehr klebt.
Wasser mit Olivenöl, Salz und dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas Reismehl zugeben, damit er nicht zu sehr klebt.
Schritt 02
Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 03
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Flammkuchen-Teig direkt auf einem Backpapier ausrollen. Bei Bedarf das Nudelholz mit etwas Reismehl einreiben.
Schritt 04
Anschließend den Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit Speckwürfeln und Zwiebelscheiben belegen. Für ca. 15 min backen. Für mehr Knusprigkeit etwas länger im Ofen lassen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
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