180 Min.
Normal
Glutenfrei
Kokos-Mandel Naked Cake
Eine Torte die keine Wünsche offen lässt! Erfrischend, süß & total einfach nachzumachen - versprochen! :P
Sandramhlbrg
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Zutaten
Portionen
6
g Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
500g Magerquark
100g Skyr
200g Kokosmus
5 EL Puder Erythrit (oder Süße nach Wahl)
150ml Mandeldrink
2 EL Kokosraspeln
2 EL Mandeln (gehobelt, gestiftet, wie du magst!)
ZUM VERZIEREN
Kokosraspeln
Mandeln (gehobelt, gestiftet, wie du magst!)
Raffaello Kugeln
Zubereitung
Schritt 01
Bereitet den hellen Rührkuchen am besten wie angegeben im digitalen Reiskocher zu.
Den Topf leicht einfetten, bemehlen und den angerührten Teig hineingeben.
Reiskocher starten!
Den Topf leicht einfetten, bemehlen und den angerührten Teig hineingeben.
Reiskocher starten!
Schritt 02
Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, solltet ihr ihn auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach ungefähr einer Stunde könnt ihr ihn dann in 3 möglichst gleich dicke Böden schneiden.
Nach ungefähr einer Stunde könnt ihr ihn dann in 3 möglichst gleich dicke Böden schneiden.
Schritt 03
Für die Creme müsst ihr den Magerquark, Skyr mit Kokosmus und der Süße eurer Wahl glattrühren.
Ich empfehle eine Süße in Form von Puder oder Flüssigkeit/Sirup damit ihr später keine knirschenden Kristalle in der Masse habt!
Ich empfehle eine Süße in Form von Puder oder Flüssigkeit/Sirup damit ihr später keine knirschenden Kristalle in der Masse habt!
Schritt 04
Gebt die fertige Masse in einen Spritzbeutel und stellt ihn kurz zur Seite.
Schritt 05
Nun nehmt euch die Böden. Der unterste Boden wird nun leicht mit Mandelmilch getränkt - so wird der Kuchen schön saftig!
Mit Hilfe des Spritzbeutels verteilt ihr die Masse gleichmäßig auf dem ersten Boden.
Mit Hilfe des Spritzbeutels verteilt ihr die Masse gleichmäßig auf dem ersten Boden.
Schritt 06
Der mittlere Boden wird nun einfach daraufgesetzt. Tränkt auch diesen mit der Mandelmilch und geht wie mit dem ersten Boden vor!
Ist euch der Deckel etwas zu Bauchig schneidet ihr von oben ein wenig herunter - das darf gern vernascht werden ;)
Ist euch der Deckel etwas zu Bauchig schneidet ihr von oben ein wenig herunter - das darf gern vernascht werden ;)
Schritt 07
Nachdem ihr nun den Deckel draufgesetzt habt, tränkt ihr diesen auch leicht mit der Mandelmilch.
Gebt etwas mehr an Masse oben herauf.
Gebt etwas mehr an Masse oben herauf.
Schritt 08
Ihr benötigt nun ein Tortenmesser, Spachtel oder ein Messer mit einer sehr breiten Schneide.
Zieht damit die Masse glatt.
Zieht damit die Masse glatt.
Schritt 09
Genau so macht ihr es rund um die Torte. Es muss nicht perfekt aussehen - das ist der Vorteil eines Naked Cakes!
Verziert ihn mit Mandeln, Kokosraspeln und ein paar Raffaello Kugeln.
Verziert ihn mit Mandeln, Kokosraspeln und ein paar Raffaello Kugeln.
Schritt 10
Ich wünsch euch viel Spaß beim ausprobieren und guten Tortenhunger! ;)
Fertig
Gekocht mit
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