Rezepte Karibische Rezepte mit Reis Zitronen-Streusel-Reiskuchen
Zitronen-Streusel-Reiskuchen
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Zitronen-Streusel-Reiskuchen
Zitronen-Streusel-Reiskuchen
50 Min.
Einfach
Vegetarisch

Zitronen-Streusel-Reiskuchen

Es wird langsam Sommer und Sommer bedeutet für mich immer Urlaubszeit, oder wie seht ihr das ? Da derzeit das reisen einfach noch nicht möglich ist, gehe ich auf kulinarische Reise :-). Denn Sommerzeit ist auch Zitronenzeit und was wäre hier besser, als ein schöner saftiger Zitronen-Streuselkuchen, der ganz easy und super schnell von dannen geht !? Viel Spaß beim nachbacken und einen Guten #Reishunger Euch!!!

Zutaten

Portionen
12
450g Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
75ml Zitronensaft
45ml Milch
Streusel
1 Pck. Vanillezucker
Etwas Zitronenaroma
50g Butter
45g Rohrzucker
50g Haferkleie
50g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
ZitronenglaSur
Etwas Zitronensaft
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Schritt 01
Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 02
Den kompletten Rührkuchen mit Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Schritt 03
Alle Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Dann über den Zitronenrührteig geben. Wer mag kann Zitronenzesten für den extra frischen Kick hinzugeben.
Schritt 04
Den Kuchen 35 min bei 160 Grad backen.
Schritt 05
Nachdem abkühlen, aus der Backform nehmen und mit Zitronenglasur (nach gewünschter Menge und Konsistenz) glasieren und servieren.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

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