Grünes Blumenkohl Curry
30 Min.
Einfach
Vegan

Grünes Blumenkohl Curry

Das Curry ist schnell und einfach zubereitet und hat eine angenehme leicht scharfe Note. Wenn du es schärfer magst, kannst du noch mehr von der Curry Paste dazugeben. Diese lässt sich auch durch eine andere Curry Paste (z.B. rot oder gelb) austauschen.
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Miriam Sütterlin
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Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Währenddessen die Zwiebel kleinschneiden und in Öl andünsten.
Schritt 03
Paprika und Karotte in kleine Stücke und den Lauch in Ringe schneiden.
Schritt 04
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem übrigen Gemüse für ca. 10-15 Minuten mit anbraten.
Schritt 05
Nun die Currypaste, Kokosmilch, Gemüsebrühe und passierte Tomaten dazuschütten und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach noch die Kichererbsen hinzufügen. (Bei trockenen Kichererbsen, diese 12 Std. vorher einweichen!)
Schritt 06
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, in einer separaten Pfanne 5 Minuten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 07
Schließlich die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Räuchertofu über das fertige Curry mit Reis geben.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

416
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
280
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
25
Grüne Thai Curry Paste
ab 1,19 €
23,80 € / kg
166
Bio Kokosmilch
ab 1,59 €
6,36 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 5,99 €
59,90 € / kg
35
Bio Tomaten Passata
ab 2,49 €
3,61 € / kg
15
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg

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