Rezepte Chinesische Reisrezepte Schnelle Asiatische Reispfanne
Schnelle Asiatische Reispfanne
20 Min.
Einfach
Vegan

Schnelle Asiatische Reispfanne

Diese asiatische Reispfanne ist superschnell gemacht und schmeckt wie ein Original. Du kannst die Gemüsekomponenten auch austauschen oder z.B. Tofu hinzufügen. Zum Schluss gebe ich gerne ein bisschen Süß-Saure-Sauce darüber. Geröstete Zwiebeln passen auch sehr gut. Und dann heißt es: Guten Reishunger!
Profilbild von Miriam Sütterlin
Miriam Sütterlin
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
300g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
im Angebot
1 rote Zwiebel
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 rote Paprika
1 Karotte
0.5 Zucchini
100 g Champignons
2 Stangen Frühlingszwiebeln
50 ml Wasser
60 ml Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
optional 25 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 EL Bio Süß Sauer Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 28 cm

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zwiebel klein schneiden und im Wok mit Öl andünsten.
Paprika, Karotte, Zucchini, Champignons in Stücke und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben und 10 Min. anbraten.
Schritt 03
Wasser mit Sojasauce mischen und zusammen mit dem gekochten Basmati Reis in den Wok geben.
Alles gut verrühren und nochmal 2 Minuten anbraten.
Schritt 04
Cashewkerne hacken und als Topping mit der Süß-Sauer-Soße über die asiatische Reispfanne geben.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

419
Digitaler Reiskocher
ab 109,99 €
381
Bio Basmati Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
18
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
29,90 € / kg
42
Bio Süß Sauer Sauce
ab 3,99 €
12,28 € / L

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen

4.5 / 5
5 Sterne
50 %
4 Sterne
50 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl