Rezepte Mexikanische Reisrezepte Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
Schwarzer Reis mit roten Bohnen
45 Min.
Einfach
Vegetarisch

Schwarzer Reis mit roten Bohnen

Dieses Gericht ist sehr einfach von der Zubereitung und schmeckt aber sehr, sehr lecker. Optisch vielleicht auch nicht der Hingucker, aber wie gesagt manchmal zählt einfach der Geschmack. Erinnert ein wenig an Omas Küche und dass ist, wie ihr alle wisst, die beste Küche =)).

Zutaten

Portionen
2
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Sauce und Bohnen
300 g Geschälte Tomaten
250 g dicke weiße Bohnen
250 g Kidney Bohnen
1 Stk Paprika nach Wahl
1 Stk Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Natives Olivenöl Extra

Zubereitung

Schritt 01
Den Schwarzen Reis aufsetzen und ca. 15 min kochen, überflüssiges Wasser ggf. abschütten.
Nicht durchgaren (kommt in Schritt 4 noch zu der Bohnenpfanne)
Schritt 02
Das Gemüse gut waschen und die Bohnen abtropfen lassen.
Paprika, Zwiebel, und die geschälten Tomaten in nicht allzufeine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen.
Schritt 03
Die Paprika zuerst etwas anschwitzen, nach kurzer Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben.
Glasig schwitzen.
Nun die Tomaten und die Bohnen hinzugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 04
Sobald der Reis fast fertig ist, zu der Bohnenpfanne hinzugeben.
Noch etwa 10 min. auf kleiner Stufe fertiggaren.
Schritt 05
Anschließend servieren und guten Appetit =)

Fertig

Gekocht mit

162
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg

Empfohlene Produkte

80
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
68
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
30
Bio Wild Reis
ab 6,19 €
29,65 € / kg
64
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen

5 / 5
Informationen zur Echtheit der Bewertungen
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Riki 30.03.2020

Sehr lecker! Nur sollte mal der Name des Rezeptes oder die Zutaten ein wenig angepasst werden, also entweder die Roten Bohnen raus aus dem Titel und rein ins Rezept oder umgekehrt mit den Weißen Bohnen ;-).

mehr anzeigen
Sabine Gahler 04.09.2017

Wunderbar. Einfach. Schmeckt nach mehr. Habe es schon mehrfach gemacht. Heute mit Kichererbsen und Kidneybohnen, weil ich keine weißen Bohnen da hatte. Sehr lecker. Falls keine frischen Tomaten da sind, gehen auch geschälte Tomaten aus der Dose. Ich mag das Rezept.

mehr anzeigen
Trixi 16.05.2017

Super lecker, da werde ich noch zum Bohnenesser

mehr anzeigen
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!