40 Min.
Normal
Vegetarisch
Sommerrollen mit Milchreis, Mango und Erdbeer-Chia-Marmelade
Ich muss gestehen: das ist mein Sommerrollen Debüt und ich war mir unsicher, ob ich es direkt beim ersten mal hinbekommen. Aber es ist so simpel und sie schmecken einfach köstlich. Eine außergewöhnliche Frühstücks-Variante, aber auch ein toller, gesunder Snack für zwischendurch.
Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
10
ERDBEER-CHIA-MARMELADE
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Chia Samen
250g Erdbeeren
BLITZ-MILCHREIS
1 Blitz-Milchreis Klassisch
1 Packung Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
SOMMREROLLEN
8-10 Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
1 Prise Ceylon Zimt
0.5 Mango
nach Belieben Minze
Zubereitung
Schritt 01
Den Blitz-Milchreis zusammen mit der Milch in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben.
Den "Congee" Modus starten.
Den "Congee" Modus starten.
Schritt 02
Den Reiskocher nach 10-12 Min. den in den »Warmhalte« Modus stellen und nochmal 2-3 Min. ruhen lassen.
Den fertigen Milchreis anschließen in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (den Blitz-Milchreis kannst du alternativ auch im Topf zubereiten).
Den fertigen Milchreis anschließen in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (den Blitz-Milchreis kannst du alternativ auch im Topf zubereiten).
Schritt 03
In der Zwischenzeit kannst du die Erdbeer-Chia-Marmelade vorbereiten: Hierfür die Erdbeeren mit dem Reissirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Anschließend für 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Anschließend für 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 04
Den Topf vom Herd nehmen, Chia Samen einrühren und ca.15 Min. quellen lassen. Abschmecken und ggf. etwas nachsüßen.
Schritt 05
Nun nur noch die Mango in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 06
Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.
Schritt 07
Reispapier anschließend mit Blitz-Milchreis, Mango sowie Erdbeer-Chia-Marmelade füllen und zusätzlich noch mit etwas Ceylon Zimt bestreuen.
Zusammenrollen und sofort genießen.
Zusammenrollen und sofort genießen.
Schritt 08
Die restliche Erdbeer-Chia-Marmelade kannst du übrigens in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen aufbrauchen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reissirup
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!